人才培养 | “山水班”:校企合作双主体育人的中国特色现代学徒制

山水班:合肥山水装饰公司自2009年开展校企合作项目以来,开启了一系列青年人才培养项目。2015年,山水装饰公司与安徽职业技术学院达成战略合作《校企职业教育现代学徒制试点项目》,探索建立校企联合招生、联合培养、一体化育人的长效机制,体现了企业和职业院校双主体育人的中国特色现代学徒制。

 

6月5日,安徽职业技术学院“山水班”学生一行30余人参观山水家居情景馆,山水装饰集团人力资源中心总监李鹏进行了接待。山水装饰集团设计研发中心总监房珺向山水班学生讲解山水家居情景馆一楼大厅与整个材料展厅,并为学生们从理论到实践上了生动的一课,让学生们在未来的学习中更有规划与目标。

 

整个山水装饰公司一楼大厅徽州文化底蕴浓厚,在山水装饰集团房总监的详细解说下,更是充满了人文情怀。现代与传统理念相结合的设计成果展示,让学生伙伴惊叹不已。

 

山水装饰公司20000平米的材料展厅,涵盖了国内外知名的家居建材品牌,让学生们全面的了解了家装行业材料。

 

山水装饰公司房总监从空间设计、文化、建筑、软装等各方面为学生讲解家装文化与知识,让学生们更好的将理论与实践结合。

 

山水装饰集团总裁宋春红以自己的学习和创业经历为实例,从学习和生活两大方面引导学生们树立正确的人生目标,告诉学生们要以严格的标准要求自己,注重内核的修养与提升,注重精神文化素质与身体素质的全方位提升,并在实践中发挥自己的特长,为未来的职业生涯规划与梦想做好基础。

 

山水装饰集团通过对全价值链人才广度覆盖、高校优质人才的精准培养,以及校企合作项目对企业、高校等全价值链利益相关方的全面整合,搭建了理论与实践相结合的人才培养平台,不仅打造山水装饰集团面向未来的体系竞争力,还以更深、更广、更全面的合作,为装饰行业培养全方位创新型人才探索了全新路径,为给国人提供高品质的美好生活而不断努力。


合肥十大装修公司:山水装饰集团

装修咨询:0551-65196114

在线QQ;1290467874

公司地址:合肥市蜀山区黄山路468号通和大厦B座

评论

热度(5)